Refigio Navegantes y Auditorio Queilen

Año: 1998

Diseño: Taller Puertazul
Arquitectos: Edward Rojas & Lorenzo Berg
Ubicación: Queilen / Chiloé

Memoria:El Proyecto Refugio de Navegantes de Dalcahue, es construido sin nuestra anuencia en Chonchi donde se instala la capitanía de puerto y en Queilen donde cumple una función similar de acoger a los navegantes de las Isla Tranqui, Acui y Chaulín. Cerca de esta construcción se construye un pequeño mercado agrícola también sobre palafitos para que los navegantes vendan sus productos, la que funciona en contrapunto con el refugio. Con el paso del tiempo este último quedó en desuso, razón por la cual la Municipalidad lo recicla como Museo. Entre ambos palafitos aislados se inserta un Centro Cultural creando un sistema integrado de palafitos con usos diversos. Esta cáscara tradicional encierra un espacio contemporáneo y dinámico para la exhibición y una sala de actos con paramentos quebrados para la aislación e interioridad.