Edificio O’higgins

Se trata de un edificio de 3 pisos, mansarda y estacionamiento subterráneo emplazado en un esquina del casco histórico de la ciudad, el cual recoge de alguna manera los elementos principales de una casa neoclásica existente en dicho lugar, como lo son la volumetría simple y un balcón esquina que en este caso toma la forma de un bow window que protege el acceso, el edificio está revestido en tablas de acero esmaltadas incorporando las texturas propias de la arquitectura de Chiloé lo que se complementa con los miradores de la mansarda que se abren al paisaje y a la luz, al igual que el ascensor panorámico que recorre todos los pisos y va uniendo las plantas libres del proyecto original, las que fueron acondicionadas para acoger las oficinas del Servicio de Salud de la provincia.